“GRIGLIATEZZE”:
LA GRIGLIATA DI SUINO
100% ITALIANA.

Una linea di prodotti di alta qualità che racconta la tradizione gastronomica del nostro paese.
Una sapiente selezione dei tagli di carne più gustosi, ideali per la cottura ad alte temperature, conditi con gli aromi perfetti per la carne alla brace.

Sapori irresistibili da condividere!

Scopri in anteprima l’hamburger!

HAMBURGER DI SUINO

200 g - 2 pezzi per confezione
  1. A base di carne ottenuta esclusivamente da suini 100% italiani (nati, allevati e trasformati in Italia).
  2. La filiera ha come requisito il rispetto di parametri migliorativi del “Benessere Animale” ;
  3. Questo prodotto non contiene allergeni tra gli ingredienti.
  1. 100% Italiano

    Utilizziamo solo carni provenienti da suini nati, allevati e trasformati in Italia. Sono gli allevamenti delle provincie di Mantova, Modena, Brescia e Cremona, legate in modo ancestrale all’allevamento del suino padano, che danno origine alla selezione usata per la linea Grigliatezze.

  2. Ricco di proteine

    La carne di suino apporta proteine nobili, vitamine, sali minerali che promuovono la crescita e il mantenimento della massa muscolare, aiutando il sistema immunitario e quello cardio-metabolico.

  3. Gustoso e versatile

    Protagonista unico di piatti veloci e appetitosi; in grado di stupire se utilizzato come ingrediente per ricette più elaborate.

PROVA L’HAMBURGER CON FRIARIELLI, PROVOLA E ‘NDUJA

Una ricetta intrigante e dai colori vivaci dove la dolcezza della carne suina è bilanciata dal gusto della provola e dai friarielli saltati in padella. La ‘nduja dona una piccantezza decisa ma mai sgarbata.
  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    30 MINUTI
  • Per 4 persone
    1. 400 g hamburger Grigliatezze (2 confezioni)
    2. 4 panini per hamburger (56 g cad. circa)
    3. 160 g ‘nduja
    4. 8 fette di provola o caciocavallo (10 g cad. circa)
    5. 160 g friarielli
    6. 1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE

  1. Porta a bollore l’acqua salata e cala i friarielli. Lascia cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.
    Scola le cimette sotto l’acqua fredda.

  2. In una padella scalda un po’ di olio extravergine di oliva, poi aggiungi uno spicchio di aglio e i friarielli. Cuoci per una decina di minuti.
    A fine cottura, regola di sale.

  3. Taglia a metà il pane e tosta la parte interna.

  4. In un’altra padella cuoci gli hamburger 5/6 minuti per lato.

  5. Disponi sopra la carne, le fette di provola abbassando la fiamma di cottura. Chiudi con un coperchio per far fondere il formaggio lentamente.

  6. A questo punto spalma la ‘nduja sulla parte inferiore e superiore del panino, aggiungi gli hamburger e i friarielli. Chiudi il panino.

Il nostro impegno

• DTP 130 (ente Certificatore CSQA)
Suini allevati secondo requisiti di benessere animale definiti e più restrittivi di quanto previsto dalle norme di legge;

• DTP 109 (ente Certificatore CSQA)
Uso responsabile del farmaco e suini allevati senza l’utilizzo di antibiotici negli ultimi 4 mesi di vita.
ISO 22005
Sistema di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari e nelle aziende agroalimentari
Certificazione BRC (Global Standard for Food Safety)
Filiera corta e trasporti brevi su strada
Produzione e autoconsumo di energia da fonti rinnovabili (pannelli solari)
Piano di autocontrollo aziendale

Il piano di autocontrollo adottato è concepito secondo i principi HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points). Vengono applicati i prerequisiti aziendali previsti dalla normativa vigente, secondo le normative riconosciute a livello internazionale (applicazione delle GMP, SOP, SSOP, SPS), in modo da prevenire e minimizzare eventuali rischi e pericoli per la sicurezza alimentare.

Mec-Carni è autorizzata all’esportazione nei Paesi Extra Ue tra cui gli USA.

Innovazione & ricerca

Il macello Mec-Carni, in collaborazione con l’Università di Padova, sta sviluppando attività di sviluppo e ricerca ai fini di individuare alti standard qualitativi di prodotto attraverso il miglioramento della gestione degli allevamenti.

Benessere animale

Norme Comunitarie

Il benessere animale è rigidamente regolamentato da norme comunitarie che intervengono nelle fasi di allevamento, trasporto, macellazione e trasformazione.

PATRIMONIO ETICO E VALORIALE

Mec-Carni ha scelto di inserire questo tema all’interno del patrimonio etico e valoriale dell’azienda e di avviare un percorso in costante evoluzione, che già oggi definisce requisiti molto più restrittivi della normativa europea in vigore.

PRINCIPIO DELLE CINQUE LIBERTÀ

Il percorso della filiera Benessere animale ed assenza di antibiotici nei suini, gestita da Mec-Carni si ispira al principio delle cinque libertà (Farm Animal Welfare Council 1979).

SCOPRI IL PRINCIPIO DELLE 5 LIBERTÀ

IL BENESSERE ANIMALE IN Mec-Carni

IN ALLEVAMENTO

DURANTE IL TRASPORTO

IN MACELLO

GESTIONE RESPONSABILE DEL FARMACO

Grigliatezze è distribuito da Mec-Carni Spa.

Mec-Carni è uno dei più moderni macelli, riconosciuti a livello internazionale, specializzato nella macellazione e sezionamento di carni esclusivamente suine e italiane. L’Azienda, nata nel 1976 a sostegno della produzione dei salumi, si è sviluppata su una superficie di 65.000 mq e conta più di 350 operatori esperti e qualificati che si avvalgono delle più moderne strumentazioni per offrire ai propri clienti un alto livello di qualità e servizio.